Startseite > Kosmetikwettbewerb: KOS21-Schülerinnen tauchen in die Welt der nordischen Mythologie ein
- 3. April 2023

Fester Bestandteil der alljährlichen Projektwochen des zweiten Ausbildungsjahres der Berufsfachschule Kosmetik ist ein Kosmetikwettbewerb. Das Motto dafür suchen sich die Schülerinnen selbst aus. In diesem Schuljahr fiel die Wahl auf das Thema „Nordische Mythologie“. Aufgeteilt in zwei Gruppen setzte sich die Klasse KOS21 dafür im März 2023 insbesondere mit den Hautverzierungen, den Frisuren und dem Kleidungsstil der Wikingerzeit auseinander. Zudem holten sich die angehenden Kosmetikerinnen den einen oder anderen Schminktipp von den Maskenprofis des Theaters der Altmark. An den beiden Wettbewerbstagen, 14. und 21. März 2023, hatten sie dann vier Stunden Zeit, die jeweils andere Gruppe von Kopf bis Fuß zu stylen und das Ergebnis einer aus Lehrkräften und Lernenden bestehenden Jury zu präsentieren. Die drei kreativsten Ideen wurden mit einer Urkunde und einem kleinen Präsent belohnt.
Ausführlich Informationen zum Bildungsgang und den Aufnahmevoraussetzungen gibt es hier.
Foto © BSZ Stendal/G. Draschowski

Abschlussklasse LBM21 feiert letzten Berufsschultag mit Traktoren-Konvoi
Für ihre letzten Unterrichtsstunden an der Berufsschule des BSZ Stendal reiste die Abschlussklasse LBM21 am 29. November 2024 nicht wie gewöhnlich per Bus, Bahn oder Auto an, sondern, wie es am Tag der Zeugnisausgabe inzwischen Tradition ist, per Traktor. Sogar ein Feldhäcksler parkte vor der Mehrzweckhalle.

Deutsche Bundesbank schult Auszubildende der FVL21 zu Falschgeld
Wie kann ich Falschgeld erkennen? Wie verhalte ich mich im Ernstfall? Fragen wie diese waren Thema einer Schulung zur Falschgelderkennung, an der die Bäckereifachverkäufer-Klasse FVL21 am 22. März 2024 teilnahm.

Das BSZ Stendal öffnet am Freitag, 24. Februar 2023, seine Türen
Am Freitag, 24. Februar 2023, lädt das BSZ Stendal zu einem Tag der offenen Tür ein. Von 16 bis 19 Uhr können sich interessierte Jugendliche und deren Eltern über das umfangreiche Bildungsangebot informieren.