Europaschule

Seit 1990 pflegt das BSZ Stendal Kontakte zu Partnerschulen in Deutschland, Polen, Frankreich und der Schweiz. Im Mittelpunkt stehen dabei die Wissensvermittlung, die Begegnung und der Austausch mit Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften anderer Regionen, Länder und Kulturen.

Gemeinsame regelmäßige Projekte und Treffen mit den Partnerschulen sowie ein Angebot an Fremdsprachenqualifizierungen sollen die Jugendlichen in ihrer Entwicklung zu weltoffenen Menschen in einem stetig zusammenwachsenden Europa unterstützen und ihre interkulturelle Kompetenz fördern.

Aufgrund seiner europäischen Orientierung ist das BSZ Stendal seit dem 22. Januar 2007 als Europaschule des Landes Sachsen-Anhalt zertifiziert.

Bildungspartnerschaften bestehen mit folgenden Schulen:

Grafik © BSZ Stendal

Lemgo Pulawy